Lebkuchenkonfekt

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Lebkuchenkonfekt
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
100 g flüssiger Honig
40 ml Walnussöl
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zitronat fein gehackt
3 EL Lebkuchengewürz
2 Eier
150 ml Milch
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Mandelblättchen
Belegkirsche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigZuckerHaselnussWalnussölZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Öl und Zucker unter Rühren kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver mischen, dann mit gemahlenen Haselnüssen, Zitronat, Lebkuchengewürz, Eiern und 130 ml Milch in eine Schüssel geben.
3.
Honigmasse mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts untermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 3/4 der Fläche mit einem mehrfach gefalteten Alufolienstreifen abgrenzen. Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und flachdrücken und mit etwas Milch bepinseln.
5.

Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen, dann in Quadrate (4 x 4 cm) schneiden.

6.

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen. Sofort mit Mandeln und halbierten Belegkirschen verzieren. Lebkuchenkonfekt vollständig trocknen lassen.

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