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Lebkuchen

Lebkuchen
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stücke
25 g
25 g
125
125 g
gemahlene Nüsse z. B. Mandeln und Haselnüsse
1 TL
1
4 cl
2 EL
125 g
brauner Zucker
35
Backoblaten Durchmesser 5 cm
zum Verzieren
50 g
1 EL
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Orangeat und Zitronat mit 1 EL Mehl in einen Mixer geben und fein hacken. Die Nüsse mit dem restlichen Mehl und Lebkuchengewürz vermischen. Das Ei mit dem Rum, Vanillezucker und braunen Zucker schaumig rühren. Die gehackten, kandierten Früchte und die Nüsse mit einem Teigschaber gut unter die Schaumasse mengen. Der Teig sollte gut formbar sein, evtl. die Menge der Nüsse leicht variieren.
Schritt 2/7
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/7
Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils auf die Mitte etwa 1 EL große Teighäufchen setzen. Am besten mit einer befeuchteten Palette auf der Oberfläche und an den Rändern glatt streichen. Sind alle Lebkuchen geformt, ca. 1 Stunde kalt stellen, damit sie ihre Form behalten.
Schritt 4/7
Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/7
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicken Guss anrühren, in einen Gefrierbeutel füllen und eine winzige Ecke abschneiden.
Schritt 6/7
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
Schritt 7/7
Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen. Dann mit dem Zuckerguss verzieren und erneut trocknen lassen.

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