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Lebkuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1048
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.048 kcal(50 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin120 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterZuckerRosinenZitronensaftKakaopulver

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
50 g
brauner Zucker
75 g
1
1 EL
2 TL
2 TL
2 EL
300 g
100 g
50 g
feingehacktes Zitronat
50 g
Für die Glasur
125 g
3 EL
30
kandierte Kirschen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

In einem Topf Honig, braunen Zucker und Fett erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Eigelb, Kakao, Zitronenschale und Lebkuchengewürz unter die Mischung rühren. Pottasche mit Rum glatt rühren und dazugeben. Mehl mit den Mandelstiften, Zitronat und Rosinen unterheben. Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.

2.

Teig darauf gut 1 cm dick ausrollen. Runde Lebkuchen mit etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech vorbereiten. Lebkuchen auf das Blech legen. In 20 Min. backen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen und mit kandierter Kirsche und Mandelstiften dekorieren.