Lebkuchen auf Nürnberger Art

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Lebkuchen auf Nürnberger Art
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
30
Zutaten
4
250 g
250 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
25 g
Zitronat fein gehackt
25 g
Orangeat fein gehackt
½ TL
250 g
25
zum Verzieren
150 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaftZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse dick und schaumig ist, Mandeln, Gewürze, Zitronat, Orangeat, Backpulver und gesiebtes Mehl hinzufügen. Ein Backblech mit runden Oblaten auslegen und die Teigmasse halbfingerdick darauf streichen. Über Nacht kühl stehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, vom Blech lösen und auf Kuchengitter legen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Lebkuchen noch warm damit bestreichen. Mit buntem Streuzucker bestreuen und fest werden lassen.