Lebkuchen auf Nürnberger Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 84 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 25 g Zitronat fein gehackt
- 25 g Orangeat fein gehackt
- ½ TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 25 runde Backoblaten
- zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- bunter Zucker zum Streuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse dick und schaumig ist, Mandeln, Gewürze, Zitronat, Orangeat, Backpulver und gesiebtes Mehl hinzufügen. Ein Backblech mit runden Oblaten auslegen und die Teigmasse halbfingerdick darauf streichen. Über Nacht kühl stehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, vom Blech lösen und auf Kuchengitter legen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Lebkuchen noch warm damit bestreichen. Mit buntem Streuzucker bestreuen und fest werden lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen