0

Lebkuchen-Bratapfel

Lebkuchen-Bratapfel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
säuerliche Bio-Äpfel z. B. Boskop
1 TL
80 g
20 g
1 TL
1 EL
60 g
1 TL
brauner Zucker
50 g
2
20 g
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Äpfel waschen, trocken reiben und einen Deckel abschneiden. Das Kernhaus herausschneiden ohne den Boden dabei durchzuschneiden. Die Öffnung der Äpfel etwas vergrößern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3/3
Die Walnusskerne hacken und mit den Rosinen, dem Rum, der Sahne, 20 g Butter und dem braunen Zucker verrühren. Die Masse in die Äpfel füllen und in eine gefettete Auflaufform stellen. Den Lebkuchen fein hacken. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen, den Lebkuchen und Zimtpulver unterheben. Die Masse in die Äpfel auf die Nussfüllung geben, den Deckel aufsetzen, mit der restlichen Butter als Flöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages