Lebkuchen-Creme-Sterne
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 200 g Butter
- 2 Eier
- 200 g Haferflocken
- 200 g Rohrzucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 20 g Haselnussmus aus dem Bioladen
- 80 g Mehl
- 150 g fein gehackte Haselnüsse
- 3 EL Ahornsirup
- Zucker
- Für die Creme
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Nusspuddingpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 70 g Zucker
- 200 g Butter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Haferflocken darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig schlagen und Haselnussmus, Mehl, geröstete Haferflocken und Haselnüsse nacheinander unterrühren. Ein Backblech gut einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°; Mitte) in ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Teigplatte mit Ahornsirup bestreichen und einmal quer halbieren, eine Hälfte vorsichtig herausheben, beiseitelegen und mit Kristallzucker bestreuen.
2.
Von der Milch 4 EL abnehmen, mit dem Puddingpulver, dem Kakao und dem Lebkuchengewürz verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Erkalten lassen, dabei öfters umrühren.
3.
Die Butter schaumig rühren. Sobald Pudding und Butter in etwa die selbe Temperatur haben, die Butter löffelweise unter den Pudding rühren.
4.
Die Creme ca. 5-7 mm dick auf die Teigplatte im Backblech verstreichen. Die zweite Teigplatte (Zuckerseite nach oben) darüber legen. Die ganze Teigplatte vorsichtig mit der flachen Hand andrücken. Mit einem sternförmigen Ausstecher von ca. 3-4 cm Höhe viele Sterne ausstechen.
5.
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit einer passenden Confiserie-Zange die Sterne einzeln in die Kuvertüre tauchen (nur den Boden) und auf die Arbeitsplatte setzen. Gut abkühlen und erstarren lassen, dann mit einem Spatel von der Arbeitsplatte lösen.
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