EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Schlagsahne
- 4 TL Lebkuchengewürz
Die Schokolade zusammen mit der Sahne langsam im Topf unter ständigem Rühren schmelzen.
Das Lebkuchengewürz hinzugeben. Etwa 1 Minute bei mittlerer Temperatur rühren bis alle Zutaten zu einer cremigen Masse homogenisiert sind. Anschließend in ein sauberes Glas geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Schlagsahne in der Lebkuchen-Creme kann mit Vitamin A überzeugen, welches für gesunde Haut und Schleimhäute von Bedeutung ist. Calcium und Phosphor sorgen zudem für gesunde Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Ist die Lebkuchen-Creme nicht süß genug, kann noch etwas Honig oder Dattelsirup zugegeben werden. Im Kühlschrank gelagert ist die Lebkuchen-Creme ca. 3 Tage haltbar. Lebkuchengewürz können Sie auch einfach selbst zubereiten.rezepte/lebkuchen-gewuerz" target="_blank">Rezept für selbst gemachtes Lebkuchen-Gewürz.