EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lebkuchen-Eis mit Mangokompott

Lebkuchen-Eis mit Mangokompott

50 min, fertig in 6 h 3 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zucker
2 Eigelbe
2 Scheiben Weihnachtspudding oder Lebkuchen
100 g Crème double
125 ml Schlagsahne
1 EL Honig
1 kleine Mango
125 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneZuckerCrème doubleHonigMango
Zubereitung
1.
4 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen. 40 g Zucker und 3 EL Wasser aufkochen, so dass der Zucker gelöst ist. Eigelb und leicht abgekühltes Zuckerwasser in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und zu einer dicklich schaumigen Creme schlagen. Crème double unterheben. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Den Christmas Pudding zerbröseln und unter die Creme heben. Die Masse in die Tassen füllen und (mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
2.
Die Mango schälen, vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den restlichen Zucker mit 50 ml Wasser zum Sirup einkochen, die Mangostücke hineingeben und ca. 3 Minuten darin leise köcheln lassen. Die Fruchtstücke im Sirup auskühlen lassen. Das Eis vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen, aus den Tassen lösen, auf Dessertteller stürzen und mit den Mangostücken garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.