Lebkuchen fein

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Lebkuchen fein
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
51
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien51 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium18 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
60
Zutaten
200 g Roggenmehl Typ 997
100 g Weizenmehl
100 g Zucker
3 EL brauner Zucker
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Orangeat (fein gehackt)
150 g Honig
2 TL Lebkuchengewürz
1 Ei
1 Eigelb
4 g Pottasche
4 g Hirschhornsalz
Für die Glasur
100 g Puderzucker
1 Eiweiß

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Zucker, Mandeln,  Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Honig zusammen mit dem Orangeat zugeben. Die Eier miteinander verquirlen, ebenfalls zugeben. Sowie die Pottasche und das Hirschhornsalz mit 1–2 EL kaltem Wasser glatt rühren und zufügen. Alles zu einem glatten; glänzenden Teig verkneten, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen.

2.

Den Teig zu einer Langen Wulst (3 cm Durchmesser formen und 2,5 cm lange Stücke abschneiden. Zu Kugeln formen und diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.

3.

Die fertigen Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Eiweiß einen Guss herstellen und diesen auf die Lebkuchen streichen, trocknen lassen.

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