0

Lebkuchen-Herzen

Lebkuchen-Herzen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Für den Teig
125 g
flüssiger Honig
200 g
150 g
40 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 TL
400 g
100 g
1 EL
1 TL
Zum Verzieren
150 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Honig mit Zucker, der Butter und der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die restliche Teigzutaten mischen und mit der Zuckermasse verkneten. Eventuell noch etwas Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüren zerkleinern und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Den Lebkuchen zur Hälfte darin eintauchen. Nach Belieben übriggebliebene Kuvertüre mischen, mit einer Palette dünne auf eine (Marmor)Platte streichen und mit einem Küchenspachtel Röllchen abschieben. Die Lebkuchen mit den Schokoröllchen belegen und mit etwas Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages