Lebkuchen-Kipferl
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 73 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 58 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 200 g Honig
- 150 g kleiner Kandiszucker
- 70 g Butter
- 1 ½ TL Lebkuchengewürz
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 200 g gebrannte Mandelkerne
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Honig mit Kandis und Butter erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Lebkuchengewürz, gemahlene Mandeln und 3 EL Wasser einrühren, abkühlen lassen. Gebrannte Mandeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis sie grob zerstoßen sind. Backofen auf 175°C vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.
2.
Eier verrühren, nach und nach Eier und Honigmischung unterrühren. Gebrannte Mandeln (bis auf 1 EL) zugeben. Teig über Nacht zugedeckt kalt stellen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, Kipferln formen und im Ofen bei 175°C etwa 10 Minuten backen. Noch warm in Puderzucker wälzen.
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