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Lebkuchen mit Mandeln

Lebkuchen mit Mandeln

20 min, fertig in 2 h
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Honig
125 ml Öl
250 g Zucker
700 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g gemahlene Mandeln
1 EL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Piment
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Zitronat sehr fein gehackt
100 g Orangeat sehr fein gehackt
3 EL Schlagsahne
100 g geschälte Mandelkerne
20 Belegkirschen halbiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckergemahlene MandelÖlMandelkernSchlagsahne
Zubereitung
1.
Öl, Honig und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat verrühren. Honig einrühren (sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl einrühren). Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3.

Den Teig auf ein eingefettetes Backblech drücken, glatt streichen und mit Sahne einstreichen. Mit einem spitzen Messer Dreiecke einschneiden (dabei den Teig nicht durchschneiden) und mit Mandeln, Belegkirschen und Zitronatstückchen nach Belieben verzieren. Lebkuchen mit Mandeln auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in die markierten Dreiecke teilen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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