EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Lebkuchen mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Honig
- 125 ml Öl
- 250 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Zimt
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Piment
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100 g Zitronat sehr fein gehackt
- 100 g Orangeat sehr fein gehackt
- 3 EL Schlagsahne
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 20 Belegkirschen halbiert
Zubereitung
1.
Öl, Honig und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat verrühren. Honig einrühren (sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl einrühren). Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf ein eingefettetes Backblech drücken, glatt streichen und mit Sahne einstreichen. Mit einem spitzen Messer Dreiecke einschneiden (dabei den Teig nicht durchschneiden) und mit Mandeln, Belegkirschen und Zitronatstückchen nach Belieben verzieren. Lebkuchen mit Mandeln auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in die markierten Dreiecke teilen.