1
Drucken
1

Lebkuchen mit Marzipanfüllung (Biberle)

Lebkuchen mit Marzipanfüllung (Biberle)
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Honig, Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen, verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und abkühlen lassen. 1 Ei unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz mischen, darüber sieben und unterkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. 

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Aus der Marzipanmasse eine ca. 1 cm dicke Rolle formen. Den Teig so zurechtschneiden, dass man die Marzipanrolle damit einhüllen kann. Das übrige Ei trennen. Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und die Teighülle andrücken. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die fertige Rolle schräg in Dreiecke schneiden, mit Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Backblech setzen und ca. 20 Minuten backen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Die schwäbische Lebkuchen-Spezialität schlechthin, absolutes Geschmackserlebnis, mundgerechte Stücke unser Lebkuchen-Lieblingsrezept.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages