0

Lebkuchen mit Pflaumen

Lebkuchen mit Pflaumen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 52 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Trockenpflaumen fein hacken und 1 EL davon in 2 EL Slibowitz einweichen. Honig und Zucker unter Rühren erhitzen, 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2/7
Hirschhornsalz und Pottasche in 3 EL Slibowitz lösen, mit 3 EL Pflaumen und beiden Mehlsorten unter die Honigmischung kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde kühlen.
Schritt 3/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/7
Marzipan raspeln, mit Pflaumenmus, Eigelb, den restlichen Pflaumen und Gewürzen mischen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Kreise (6 cm Ø) ausstechen, die Hälfte lochen. Füllung in die Mittte der Kreise geben, Ringe darauf legen, festdrücken.
Schritt 5/7
Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit Milch einpinseln. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
Schritt 6/7
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre in eine kleine Spritztülle füllen und die Plätzchen damit verzieren.
Schritt 7/7
.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages