Lebkuchen mit Pflaumen
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 80 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 6 EL Trockenpflaumen
- 5 EL Sliwowitz
- 300 g Honig
- 50 g Zucker
- 1 TL Hirschhornsalz
- 1 TL Pottasche
- 200 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 90 g Marzipan
- 1 ½ EL Pflaumenmus
- 1 Eigelb
- 2 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Piment
- 1 TL gemahlener Kardamom
- Milch
- 150 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Die Trockenpflaumen fein hacken und 1 EL davon in 2 EL Slibowitz einweichen. Honig und Zucker unter Rühren erhitzen, 2 Stunden ruhen lassen.
2.
Hirschhornsalz und Pottasche in 3 EL Slibowitz lösen, mit 3 EL Pflaumen und beiden Mehlsorten unter die Honigmischung kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde kühlen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Marzipan raspeln, mit Pflaumenmus, Eigelb, den restlichen Pflaumen und Gewürzen mischen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Kreise (6 cm Ø) ausstechen, die Hälfte lochen. Füllung in die Mittte der Kreise geben, Ringe darauf legen, festdrücken.
5.
Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit Milch einpinseln. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
6.
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre in eine kleine Spritztülle füllen und die Plätzchen damit verzieren.
7.
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