Lebkuchen mit Pflaumen

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Lebkuchen mit Pflaumen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium80 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
45
Zutaten
6 EL
5 EL
300 g
50 g
1 TL
1 TL
200 g
150 g
90 g
1 ½ EL
1
2 TL
1 TL
gemahlener Piment
1 TL
gemahlener Kardamom
150 g
weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigWeizenmehlRoggenmehlMarzipanZuckerPflaumenmus

Zubereitungsschritte

1.
Die Trockenpflaumen fein hacken und 1 EL davon in 2 EL Slibowitz einweichen. Honig und Zucker unter Rühren erhitzen, 2 Stunden ruhen lassen.
2.
Hirschhornsalz und Pottasche in 3 EL Slibowitz lösen, mit 3 EL Pflaumen und beiden Mehlsorten unter die Honigmischung kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde kühlen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Marzipan raspeln, mit Pflaumenmus, Eigelb, den restlichen Pflaumen und Gewürzen mischen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Kreise (6 cm Ø) ausstechen, die Hälfte lochen. Füllung in die Mittte der Kreise geben, Ringe darauf legen, festdrücken.
5.
Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit Milch einpinseln. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
6.
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre in eine kleine Spritztülle füllen und die Plätzchen damit verzieren.
7.
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