Lebkuchen mit Walnüssen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 89 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 4 EL Zucker
- 30 g Butter
- ½ TL Hirschhornsalz
- 1 EL Rum
- 1 Ei
- 150 g Weizenmehl Type1050
- 75 g fein gehackte Walnüsse
- Zimt
- Nelkenblüte
- Muskatblüte
- Piment
- Kardamom
- 1 TL Zitronenschale
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Prise Salz
- 50 g Edelbitterschokolade 75%
Zubereitungsschritte
1.
Zucker und Butter verrühren. Hirschhornsalz mit Rum, Ei und der Buttermischung verrühren. Mehl, Nüsse, je 1 TL von den Gewürzen, Zitronenschale und Salz vermischen. Alles verkneten, dann in Klarsichtfolie über Nacht ruhen lassen.
2.
Den Teig zu einer Rolle formen, 20 Kugeln daraus formen, diese zu 1 cm dicken Talern ausrollen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Lebkuchen darauf legen. Im Backofen 15-20 Minuten backen. Mit geschmolzener Schokolade und Walnüssen verzieren.
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