Lebkuchen mit Walnüssen

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Lebkuchen mit Walnüssen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
20
Zutaten
4 EL Zucker
30 g Butter
½ TL Hirschhornsalz
1 EL Rum
1 Ei
150 g Weizenmehl Type1050
75 g fein gehackte Walnüsse
Zimt
Nelkenblüte
Muskatblüte
Piment
Kardamom
1 TL Zitronenschale
1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
50 g Edelbitterschokolade 75%

Zubereitungsschritte

1.
Zucker und Butter verrühren. Hirschhornsalz mit Rum, Ei und der Buttermischung verrühren. Mehl, Nüsse, je 1 TL von den Gewürzen, Zitronenschale und Salz vermischen. Alles verkneten, dann in Klarsichtfolie über Nacht ruhen lassen.
2.
Den Teig zu einer Rolle formen, 20 Kugeln daraus formen, diese zu 1 cm dicken Talern ausrollen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Lebkuchen darauf legen. Im Backofen 15-20 Minuten backen. Mit geschmolzener Schokolade und Walnüssen verzieren.
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