Lebkuchen-Schichtdessert mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen-Schichtdessert mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 Spritzer
3 EL
250 ml
1 Päckchen
2 EL
50 g
4
2 EL
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren auftauen lassen und in einem kleinen Topf mit dem Zitronensaft und dem Zucker leicht erwärmen, dann wieder vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Ca. 4 EL abnehmen und den Rest in den Kühlschrank stellen. Das Mangofruchtfleisch pürieren und unter die Sahne heben. Die Lebkuchen in kleine Stückchen brechen.
3.
Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und als erste Schicht auf die Shotgläser verteilen. Darauf je 1-2 EL Himbeersauce geben. Die Hälfte der Lebkuchenbrösel darauf streuen und mit Sherry beträufeln. Darauf die Mangosahne geben. Auf diese Weise die Gläser mit Sahne, Lebkuchen, Sherry und Himbeersauce zu Ende schichten. Mit Sahne abschließen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren jeweils mit einer Kirsche garnieren.