Lebkuchen-Schokobären

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Lebkuchen-Schokobären
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
25
Zutaten
125 g
flüssiger Honig
60 g
50 g
250 g
2 TL
2 TL
Anispulver Je 1/2 TL
Nelkenpulver Je 1/2 TL
1 Prise
Pottasche je 1/4 TL
Hirschhornsalz je 1/4 TL
50 g
Orangeat sehr fein gehackt
200 g
dunkle Kuvertüre
100 g
weisse Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterIngwerpulverZimtAnispulver

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist, abkühlen lassen.
2.
Mehl und Gewürze vermischen.
3.
Pottasche und Hirschhornsalz im Sirup auflösen und mit den restlichen Zutaten verarbeiten, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 - 5 mm dünn ausrollen und Bären ausschneiden oder ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (180°) nacheinander je ca. 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Zerkleinerte Kuvertüren getrennt in Wasserbädern schmelzen und die Bären entsprechend verzieren.