Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Lebkuchen-Schokobären

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen-Schokobären
Health Score:
Health Score
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
25
Stück
125 g
flüssiger Honig
60 g
50 g
250 g
2 TL
2 TL
Anispulver Je 1/2 TL
Nelkenpulver Je 1/2 TL
1 Prise
Pottasche je 1/4 TL
Hirschhornsalz je 1/4 TL
50 g
Orangeat sehr fein gehackt
200 g
dunkle Kuvertüre
100 g
weisse Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterIngwerpulverZimtAnispulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist, abkühlen lassen.
2.
Mehl und Gewürze vermischen.
3.
Pottasche und Hirschhornsalz im Sirup auflösen und mit den restlichen Zutaten verarbeiten, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 - 5 mm dünn ausrollen und Bären ausschneiden oder ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (180°) nacheinander je ca. 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Zerkleinerte Kuvertüren getrennt in Wasserbädern schmelzen und die Bären entsprechend verzieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar