Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Lebkuchen-Schokotorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen-Schokotorte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform ca. 24 cm Durchmesser
Für den Teig
50 g
5 EL
4
200 g
200 g
250 g
100 g
gemahlene Mandeln
50 g
gehackte Mandeln
50 g
gehackte Haselnüsse
2 TL
½
1 Päckchen
180 ml
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Außerdem
250 g
250 g
2 EL
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/10
Die Korinthen in Rum einweichen.
Schritt 3/10
Die Eier trenen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren.
Schritt 4/10
Das Mehl mit den Nüsse, Gewürzen und Backpulver mischen und mit der Milch und den gut abgetropften Korinthen unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.
Schritt 5/10
Diesen in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; Stäbchenprobe machen.
Schritt 6/10
Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit er nicht zu stark bräunt.
Schritt 7/10
Zwischenzeitlich die Kuvertüren grob hacken und mit der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 8/10
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Anschließend einmal waagerecht halbieren und das Johannisbeergelee darauf glatt verstreichen. Den zweiten Boden wieder auflegen und leicht andrücken.
Schritt 9/10
2/3 der Schokolade auf dem Kuchen verteilen und die Torte rundherum damit einstreichen. Trocknen lassen.
Schritt 10/10
Die restlichen Schokolade auf eine Mamorplatte dünn aufstreichen und kurz bevor sie fest wird mit einem Spatel kleine Abschnitte fächerartig zusammenschieben. Fest werden lassen und die Torte damit verzieren. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Janine Design Mako-Satin Bettwäsche Palermo 31015-07 135x200 cm + 80x80 cm
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Uping Möbelerhöher Betterhöhung Möbelerhöhung Tischerhöher Elefantenfuß Bed Riser 4St 8,5cm Schwarz
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischwäsche YH
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages