Lebkuchen-Schokotrüffel
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 40 min
Fertig
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.011 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 50 ml Rum
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 80 g Butter
- 80 g Kokosöl
- 100 g Zartbitterkuvertüre 60% Kakaogehalt
- 300 g Vollmilchkuvertüre 35% Kakaogehalt
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne mit dem Rum und dem Lebkuchengewürz erhitzen. Die Butter und das Kokosfett in Stücke schneiden und in der Sahne schmelzen. Die Sahne lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Kuvertüren hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre unter die Sahne rühren und zu einer homogenen Masse schlagen. Auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech oder Form gießen und 24 Stunden kühl stellen.
3.
Nach 24 Stunden die Masse auf der Form stürzen und in Stücke schneiden und zu wallnussgroßen Kugeln formen. Die Trüffelkugeln anschließend in reichlich Kakaopulver wälzen. Kühl aufbewahren.
Kommentare
Bernhard-Kracheel
vom 08.12.2019.
Die Rezeptur schmeckt soweit sehr gut, leider funktioniert das Rezept nur bis zu dem Teil, wo man aus der kalten Masse walnussgroße Kugeln formen soll. Dann schmilzt das Ganze zu einem Matsch und kann nicht mehr verschenkt werden. Schade, ich versuche es jetzt nochmal mit meinen Pralinenförmchen. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen