Lebkuchen-Tannenbaum

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Lebkuchen-Tannenbaum
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Zutaten
100 g
weiche Butter
100 g
75 g
450 g
1 TL
1 Prise
2 TL
Ingwer (gemahlen)
1 Msp.
Nelke (gemahlen)
1
2 EL
Zum Verzieren
2
1 Prise
100 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterRohrzuckerIngwerZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter, den Zucker und den Sirup in einen Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, dann mit dem Mehl, dem Backpulver, Salz, Ingwer, Nelken und dem Ei zu einem Teig kneten und die Schokoladenstreusel unterkneten.

2.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und nach Belieben je Baum 10 Sterne in verschiedenen Größen (immer kleiner werdend) ausstechen (ca. 10 cm) ausstechen oder –schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

3.

Zum Verzieren die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den Puderzucker mit dem Zitronensaft unterrühren und alles zu einem weiß-glänzenden Schnee schlagen. Die Sterne mit dem Eischnee zu Bäumchen zusammensetzen und mit dem übrigen Eischnee als Schnee verzieren.