0
Drucken
0

Lebkuchen-Tarte-Tatin mit Eis

Lebkuchen-Tarte-Tatin mit Eis
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform, ca. 26 cm Durchmesser)
5 Äpfel z. B. Boskop
3 EL Zitronensaft
Butter für die Form
3 EL brauner Zucker zum Ausstreuen
Für den Teig
180 g Butter
100 g Zucker
60 g Honig
4 Eier
Salz
300 g Mehl
Hier kaufen!2 TL Lebkuchengewürz
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
125 ml Milch
Mehl zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Eine Springform einbuttern, den Boden mit Zucker ausstreuen und mit den Apfelspalten belegen.
4
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Honig cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Gewürzen, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
5
Die übrigen Apfelspalten klein schneiden, leicht mit Mehl stauben und unter den Teig heben. Diesen auf die Apfelspalten verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
6
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und auf einen Teller stürzen. Lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren. Nach Belieben Vanilleeis dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages