Lebkuchen zum Aufhängen

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Lebkuchen zum Aufhängen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
67
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert67 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin11 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
30 g
2
250 g
½ TL
½ TL
1 Prise
1 Prise
weißer Pfeffer
1 Msp.
250 g
1 TL
Backpapier fürs Blech
Zum Garnieren
100 g
halbierte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernEiZimtPimentMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronat mit etwas Mehl in den Mixer geben und fein hacken. Die Eier mit Zucker ca. 7 Min. auf höchster Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen. Gewürze mit Mehl, Zitronat und Backpulver mischen und mit der Eiermasse zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig zwischen zwei Folien ca. 0,5 cm dick auswellen und Weihnachtliche Formen (Kringel, Sterne ca. 5 cm ⌀) ausstechen. In der Mitte einen kleineren Kreis ausstechen und die Lebkuchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Mandeln und Kaffeebohnen verzieren und ca. 12 Stunden trocknen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen und die getrockneten Lebkuchen an der Unterseite etwas anfeuchten. Auf Mittlerer Schiene Ober-Unterhitze nacheinander jeweils 15-20 Min. Die Lebkuchenbleche backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Aufhängern versehen.