EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Lebkuchenbären

Lebkuchenbären

35 min, fertig in 12 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Honig
60 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
Ingwer je 2 TL gemahlener
Zimt je 2 TL gemahlener
½ TL Nelkenpulver
1 Anispulver
1 Prise Salz
1 Msp. Pottasche
1 Msp. Hirschhornsalz
1 EL Milch
50 g Orangeat
Kuvertüre Dunkle und weiße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterMilchPottascheHirschhornsalz
Zubereitung
1.
Honig mit Zucker und Butter erhitzen, Zucker auflösen, dann etwas abkühlen lassen. Pottasche und Hirschhornsalz nacheinander in der Milch auflösen. Das gesiebte Mehl und die Gewürze mischen und zusammen mit den Backtriebmitteln unter die Honigmasse rühren. Orangeat ganz fein hacken, unter den Teig heben. Über Nacht kalt steilen.
2.
Teig auf bemehlter Flache ausrollen, in kleine Quadrate (Seitenlänge Bärengröße) teilen. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Danach eine Bärenschablone auflegen und mit einem spitzen Messer Bären ausschneiden. Im heißen Ofen backen. Ausgekühlt nach Belieben verzieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.