Lebkuchenbäume mit Zuckerguss

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Lebkuchenbäume mit Zuckerguss
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
15
Zutaten
100 g Butter
100 g Rohrzucker
75 g Zuckerrübensirup
450 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Ingwer (gemahlen)
1 Msp. Nelke (gemahlen)
1 Ei
2 EL Schokoladenstreusel
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRohrzuckerIngwerZitronensaftSalzNelke

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Sirup langsam schmelzen lassen, dann mit Mehl, Backpulver, Salz, Ingwer, Nelken und Ei zu einem Teig kneten, Schokoladenstreusel unterkneten.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und nach Belieben je Baum 10 Sterne in verschiedenen Größen (immer kleiner werdend) ausstechen (ca. 10 cm) ausstechen oder –schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 8-15 Min. backen.
3.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Sterne mit Zuckerguss zu Bäumchen zusammensetzen und mit Zuckerguss als Schnee verzieren.