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Lebkuchencreme mit Orangen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lebkuchencreme mit Orangen
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30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasser schmelzen lassen. Den Lebkuchen im Blitzhacker fein mahlen. Das Ei mit den Eigelben, dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine und die Schokolade unterrühren, den Lebkuchen mit dem Lebkuchengewürz unterziehen und in einem kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen, glatt streichen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Für die Gewürzorangen die Orangen filetieren, austretenden Saft dabei auffangen. Den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit dem Wein und dem Likör ablöschen. Die Gewürze zugeben und das Ganze bei kleiner Hitze auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Orangenfilets und den aufgefangenen Saft dazugeben, alles einmal aufkochen lassen und anschließend abkühlen. Die Gewürze entfernen.
Schritt 3/3
Zum Servieren mit einem angefeuchteten Löffel aus der Lebkuchenmousse Nocken abstechen und nach Belieben mit den Gewürzorangen anrichten.

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