0

Lebkuchenherzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lebkuchenherzen
0
Drucken
1 h 5 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für ca. 50 Stück
125 g
flüssiger Honig
200 g
150 g
40 g
2 TL
400 g
100 g
1 EL
1 TL
Zum Verzieren
150 g
Vollmilch Kuvertüre
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Honig mit Zucker, Butter und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Restliche Teigzutaten mischen und mit der Zuckermasse verkneten. Eventuell noch etwas Mehl zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/3
Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Kuvertüren zerkleinern und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen zur Hälfte darin eintauchen. Nach Belieben übriggebliebene Kuvertüre mischen und mit einer Palette dünne auf eine (Marmor)Platte streichen und mit einem Küchenspachtel Röllchen abschieben. Die Lebkuchen mit den Schokoröllchen belegen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages