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Lebkuchenkekse mit Trinkschokolade

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Lebkuchenkekse mit Trinkschokolade
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 12 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
Für die Trinkschokolade
500 ml
100 g
125 ml
Für die Lebkuchen
300 g
1 TL
1
1 TL
Mehl zum Arbeiten
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Butter mit dem Sirup und dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine große Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Mandeln, Mehl, Lebkuchengewürz und Ei zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gründlich durchkneten. Die Pottasche in einem kleinen Schälchen in 2 EL Wasser auflösen, zum Teig geben und nun solange weiter kneten, bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt (ggf. noch wenig Mehl zugeben).
Schritt 2/6
Die Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/6
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dünn ausrollen und weihnachtliche Formen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Die Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Zum Verzieren das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren, dabei ggf. weiteren Puderzucker zufügen, bis die Masse so steif ist, dass Spitzen stehen bleiben. Teile der Masse nach Belieben mit Lebensmittelfarbe rot, grün oder schwarz einfärben. Die Plätzchen damit bepinseln (z. B. Schneemannbauch) und mit Zuckerperlen garnieren oder die Masse jeweils mit Hilfe eines kleinen Spritzbeutels aufspritzen (z. B. Linien auf dem Schneekristall, Schnee, Haustür, Rentiergeweih etc. ). Gut trocknen lassen.
Schritt 6/6
Für die Trinkschokolade die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade in Becher füllen und jeweils ein Sahnehäubchen darauf spritzen. Mit bunten Streuseln bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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