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Lebkuchenmousse

Lebkuchenmousse

45 min
Zeit:
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Zutaten
4 weiße Blattgelatine
150 ml Milch
10 g Kakaopulver
2 EL Honig
2 TL Lebkuchengewürz
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
je 50 g Zartbitterkuvertüre und weiße Kuvertüre
Zubereitung
1.

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen uind quellen lassen. Milch, Kakao, Honig und Lebkuchengewürz aukochen.Gelatine in der heißen (nicht mehr kochenden!) Flüssigkeit auflösen und kalt stellen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Flüssigkeit ziehen, wenn diese zu gelieren beginnt.

2.
Mousse entweder in Dessertgläser füllen und erkalten lassen.
3.

Zum Garnieren Kuvertüren getrennt auflösen, in Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine winzige Ecke des Beutels abschneiden. Mit Hilfe der Schablone Ornamente auf Backpapier bzw. Frischhaltefolie spritzen. Dabei die Konturen mit dunkler Kuvertüre spritzen, fest werden lassen und die Innenflächen dann mit heller Kuvertüre ausfüllen.

4.

Festgewordene Ornamente vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und mit der glatten Rückseite auf die Mousse legen. Oder auf einen dunklen Kreis Kuvertüre einen kleineren, weißen Kreis Kuvertüre spritzen und mit einem Holzstäbchen die Farben ineinander ziehen.

Ausgabe 02/24

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