0
Drucken
0

Lebkuchenparfait

mit Pernod

Lebkuchenparfait
15 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 EL Zimt
30 g Marzipan
3 Eigelbe
2 Eier
Saft 1 Orangen
80 g Lebkuchen
geriebene Orangenschale (von 1 Orange)
6 cl Pernod
500 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Zimt, dem Marzipan, den Eigelben, den Eiern und dem Orangensaft in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad aufschlagen. 

Die Schüssel anschließend in eine mit Eis gefüllte größere Schüssel stellen und die Masse bis zum völligen Erkalten weiterschlagen.

2

Die Hälfte der Lebkuchen würfeln, die andere Hälfte fein reiben. Beides mit der abgeriebenen Orangenschale, dem Pernod und etwa 400 Gramm der steifgeschlagenen Sahne vorsichtig unter die Eimasse ziehen. 

3

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Parfaitmasse hineinfüllen und 2 bis 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Das gefrorene Lebkuchenparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden und diese auf vorgekühlte Teller legen.

Mit der beiseite gestellten Schlagsahne dekorativ garnieren. 

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages