Lebkuchentörtchen mit Süßweinsoße
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 47 g | (188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Aufäufe
- 250 g Aachener Printe
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- 2 Eier
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Puderzucker für die Förmchen
- zum Verzieren
- Minze
- 4 EL Zartbitterkuvertüre geschmolzen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Printen zerkleinern (evtl. im Blitzhacker), mit der Sahne und Stärke in einem Topf aufkochen und binden lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit der Lebkuchencreme und dem Zitronensaft verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. 4 Soufflé-Förmchen ausbuttern, mit Puderzucker bestauben und die Masse einfüllen.
3.
Eine Fettpfanne ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen und ca. 40 Minuten im Ofen garen.
4.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wein über einem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Von der Hitze nehmen und kurz weiterrühren.
5.
Die Aufläufe auf Dessertteller stürzen und mit der Weinsauce übergießen. Mit der Minze und zerlassener Schokolade garniert servieren.
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