Lebküchlein
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 180 g Lebkuchen mit Schokoguss
- 150 g Mehl
- 50 g Walnüsse alles fein gehackt
- Orangeat je 50 g, alles fein gehackt
- Zitronat je 50 g, alles fein gehackt
- ½ TL Zimt
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 50 g flüssiger Honig
- 100 g weiche Butter
- 150 g Schmand
- 150 ml Milch
- Zum Verzieren
- 125 g weiche Butter
- 100 g flüssiger Honig
- 1 TL Zimt
- geschälte Mandelkerne
- Zuckerperlen
- 12 Cocktailkirschen
Zubereitungsschritte
1.
Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und mit Mehl Walnüssen, Orangeat und Zitronat, Gewürzen, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
2.
In einer Rührschüssel das Ei leicht verquirlen, Honig, weiche Butter, Schmand und Milch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und so lange verrühren, bis auch die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Das Muffinsblech ausfetten oder die Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen.
4.
Den Teig in das Blech oder die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, die Muffins aber noch ca. 5 Min. im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.
5.
Zum Verzieren Mandeln längs halbieren. Belegkirschen halbieren. Die Butter schmelzen, Honig und Zimt dazugeben und alles unter Rühren leicht erhitzen. Die Muffins mit der Glasur bestreichen und sofort mit halbierten Mandeln, ringsum abwechselnd mit Zuckerperlen belegen und in der Mitte mit den halbierten Cocktailkirschen verzieren.
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