Leckerer Zwiebelkuchen

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Leckerer Zwiebelkuchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
6094
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.094 kcal(290 %)
Protein148 g(151 %)
Fett421 g(363 %)
Kohlenhydrate426 g(284 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe24,4 g(81 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K67 μg(112 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂4,8 mg(436 %)
Niacin39,4 mg(328 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure503 μg(168 %)
Pantothensäure13,8 mg(230 %)
Biotin186,3 μg(414 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium5.747 mg(144 %)
Calcium2.568 mg(257 %)
Magnesium423 mg(141 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod218 μg(109 %)
Zink17,2 mg(215 %)
gesättigte Fettsäuren213 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin1.703 mg
Zucker gesamt140 g

Zutaten

für
1
Zutaten:
375 g
21 g
Hefe (0 Würfel)
3
Eier (Größe M)
75 g
Margarine flüssig
Belag:
1 kg
150 g
magerer Speck
2
Eier (Größe M)
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSpeckMargarineHefeZuckerMilch (1,5 % Fett)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerkrümelte Hefe, Zucker und etwas Milch hineingeben und zugedeckt bei 50°C im Backofen aufgehen lassen. Dann die restliche Milch, Eier und Fett zufügen und so lange mit einem Kochlöffel oder dem Knethaken des Rührgerätes rühren, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Nochmals abgedeckt bei 50°C im Backofen aufgehen lassen. Wenn sich die Teigmenge verdoppelt hat, auf einem gefetteten Backblech ausrollen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Im Speckfett die Zwiebeln glasig dünsten. Speckwürfel wieder zufügen und abkühlen lassen. Eier, Sahne und Speisestärke verrühren und unter die Speck-Zwiebelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Sofort abhacken. Kuchen warm servieren.