Leckerer Zwiebelkuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.094 kcal | (290 %) | mehr | |
Protein | 148 g | (151 %) | mehr | |
Fett | 421 g | (363 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 426 g | (284 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,4 g | (81 %) | mehr |
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 12,2 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 67 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,8 mg | (436 %) | ||
Niacin | 39,4 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 503 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,8 mg | (230 %) | ||
Biotin | 186,3 μg | (414 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 5.747 mg | (144 %) | mehr | |
Calcium | 2.568 mg | (257 %) | mehr | |
Magnesium | 423 mg | (141 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 218 μg | (109 %) | mehr | |
Zink | 17,2 mg | (215 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 213 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 1.703 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 140 g |

Zutaten
- Zutaten:
- 375 g
- 21 g
Hefe (0 Würfel)
-
lauwarme Milch (1,5 % Fett)
- 3
Eier (Größe M)
- 75 g
Margarine flüssig
Zubereitungsschritte
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerkrümelte Hefe, Zucker und etwas Milch hineingeben und zugedeckt bei 50°C im Backofen aufgehen lassen. Dann die restliche Milch, Eier und Fett zufügen und so lange mit einem Kochlöffel oder dem Knethaken des Rührgerätes rühren, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Nochmals abgedeckt bei 50°C im Backofen aufgehen lassen. Wenn sich die Teigmenge verdoppelt hat, auf einem gefetteten Backblech ausrollen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Im Speckfett die Zwiebeln glasig dünsten. Speckwürfel wieder zufügen und abkühlen lassen. Eier, Sahne und Speisestärke verrühren und unter die Speck-Zwiebelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Sofort abhacken. Kuchen warm servieren.