0
Drucken
0

leckeres Kartoffel-Pilz-Gratin

leckeres Kartoffel-Pilz-Gratin
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schalotten
Salz
300 g Champignons
1 TL getrockneter Majoran
200 g Kochsahne
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
weißer Pfeffer
1 Kugel Mozzarella (ca. 125 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen, in Ringe schneiden und mit 1/4 TL Salz vermischen. Die Pilze putzen und die Stiele abdrehen. Pilzstiele, Majoran und Sahne in einen Topf geben, kurz aufkochen und beiseitestellen. Champignonköpfe in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und Kartoffel-, Pilzscheiben und Schalottenringe dachziegelartig hineinfächern, leicht salzen und pfeffern.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Backofen auf 200° vorheizen. Mozzarella trocken tupfen, würfeln und über das Gratin streuen. Sahne durch ein Sieb über das Gratin gießen und das Gratin im heißen Ofen (Mitte. Umluft 180°) 30-40 Min. garen, bis es leicht gebräunt ist.

Top-Deals des Tages

MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages