0
Drucken
0

Lefser

Herzhaftes Fladenbrot

Lefser
155
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück (ergibt 3 Bleche)
250 g Kartoffeln
225 ml kaltes Wasser
300 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
3 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und auf der feinen Rohkostreibe in eine Schüssel reiben.

Das Wasser, Mehl und das Salz zugeben und alles miteinander verrühren.

Den Teig über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Anschließend noch einmal kräftig durchkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen.

Daraus Fladen von 14 cm Durchmesser ausschneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Fladen nicht zu dicht nebeneinander auf ein ungefettetes Backblech setzen - der Teig reicht für 3 Bleche.

Das Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.

(Backzeit: 12 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 0,5 große Flamme.)

Die Lefser nach 6 Minuten umdrehen.

Ganz frisch servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages