Legierte Spargelsuppe

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Legierte Spargelsuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K61,1 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 ⅛ l Wasser
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
l Schlagsahne
3 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Petersilie
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißbrotSchlagsahneButterWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabfälle waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
2.
Weißbrot entrinden, würfeln und in heißer Butter goldbraun braten, beiseite stellen.
3.
Spargelwasser durch ein Sieb gießen, die Abfälle gut ausdrücken und wegwerfen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Die gesiebte Spargelbrühe zum Kochen bringen. Spargelstangen zufügen, alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren, salzen, pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen und mit Petersilienblättchen, Schnittlauch und Croutons bestreuen.
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