Leichte Frühlingssuppe mit Eierstich

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Leichte Frühlingssuppe mit Eierstich
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für den Eierstich
2
250 ml
Butter für die Form
Für die Suppe
1 Bund
1
750 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMilchEiSalzButterPaprikaschote
Zubereitung

Küchengeräte

1 Edelstahl- Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Topf, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.
Eier und Milch verrühren und mit Salz würzen. In eine gebutterte flache Porzellan- oder Edelstahlschüssel gießen und mit Alufolie abdecken. Einen Topf zweifingerbreit mit Wasser füllen und die Schüssel hineinsetzen. Deckel auflegen und das Wasser zum Kochen bringen. Den Eierstich ca. 45 Minuten stocken lassen, dabei soll das Wasser ständig leise simmern.
2.
Möhren waschen, schälen und in dekorative Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüsefond aufkochen. Zuerst die Möhren hineingeben und 5 Minuten garen, die letzten 2 Minuten die Paprikaschoten in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und halbieren. Eierstich auf ein Brett stürzen und in Rhomben schneiden. Eierstich in die Suppe geben und mit dem Schnittlauch garnieren.