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Leichte Himbeercreme

Leichte Himbeercreme

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
95
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter Gelatine
2 Eier
20 ml Orangenlikör
50 g Zucker
300 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
Zum Garnieren
2 Handvoll gemischte Beeren z. B. Brom-, Erd-, Johannis- und Himbeeren
Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerZitronensaftGelatineEi
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen. Die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Unter die abgekühlte Creme rühren. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Himbeercreme heben kurz bevor diese zu gelieren beginnt. In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Zum Garnieren die Beeren verlesen, nach Bedarf abbrausen, putzen und kleiner schneiden. Mit den Rosenblüten auf die Mousse setzen und servieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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