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Leichte Käsesuppe

Leichte Käsesuppe

mit grünem Spargel
40 min, fertig in 55 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
1 Prise Kokosblütenzucker
1 Schalotte
4 Stiele Petersilie
125 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Rapsöl
100 g Fontina
½ Zitrone
125 ml Sojacreme
Pfeffer
Zubereitung
1.
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, mit einem Sparschäler das untere Drittel sorgfältig schälen und die holzigen Enden großzügig entfernen.

2.
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 2

Spargelköpfe etwa 3 cm lang abschneiden und die Stangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden.

3.
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 3

In einem Topf 1 l Wasser mit 1/2 TL Salz und Kokosblütenzucker aufkochen. Spargel hineingeben und in 4–5 Minuten bissfest kochen.

4.
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 4

Mit einer Schaumkelle herausheben. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

5.
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 5

Schalotte schälen und würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

6.
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 6

Öl in einem Topf zerlassen, Schalotte und 2 Stiele Petersilie darin andünsten. Kartoffeln und Spargelsud zufügen. Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

7.
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 7

Inzwischen den Käse von der Rinde befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Zitrone auspressen.

8.
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 8

Aus der Spargelbrühe die Petersilienstiele entfernen. Die Flüssigkeit mit einem Stabmixer im Topf fein pürieren. Sojacreme und Käse unterrühren. Bei kleiner Hitze unter Rühren den Käse vollständig schmelzen lassen.

9.
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 9

Von der restlichen Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Käsesuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel darin erwärmen, Petersilie unterrühren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit diesem Süppchen schlemmen Sie sich schlank. Bei nicht einmal 200 Kalorien pro Portion versorgen Sie den Körper dennoch gut mit verschiedenen Nährstoffen. Bei den Mineralstoffen liegt Kalium ganz vorn. Zusammen mit der im Spargel enthaltenen Asparaginsäure trägt Kalium zur Entwässerung bei – ein erwünschter Effekt beim Abnehmprogramm!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um etwas mehr sättigende Ballaststoffe ins Spiel zu bringen, bestreuen Sie die Suppe mit Croûtons. Die gerösteten Brotwürfel können Sie aber auch ganz einfach selbst machen: Vollkorntoast oder Brotreste würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anrösten. Fertig!

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