Leichte Möhrensuppe

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Leichte Möhrensuppe
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K71,3 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
1 Stange Lauch
500 ml Fleischbrühe Instant
250 ml Milch fettarm
200 g Dickmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMilchDickmilchPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Die Hälfte der Brühe zum Kochen bringen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten weich kochen, dann fein pürieren. Das Püree wieder in den Topf geben und mit der restlichen Fleischbrühe und der Milch verrühren. Zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, die Dickmilch unterrühren und mit Petersilie bestreut servieren.