Leichte Orangen-Creme

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Leichte Orangen-Creme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert245 kcal(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
375 ml
40 g
100 g
1 Prise
3
abgeriebene Schale einer halben Orangen
Saft von 3 Orangen
3
Für die Garnierung
1
25 g
gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernWasserSalzOrangeOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Wasser mit Speisestärke, Zucker, Salz, Eigelb, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft in einen Topf geben. Kräftig verrühren. Langsam zum Kochen bringen, dabei ständig mit einem Schneebesen weiterrühren. Wenn es kocht, vom Herd nehmen und solange weiterrühren bis sie kalt ist.

2.

Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die Creme heben. In eine gläserne Schüssel füllen und 25 Minuten kühl stellen.

3.

Die Orange schälen und die Filets herausschneiden. Auf die Creme legen und mit Mandeln garnieren.