EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 200 ml kalte Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 200 g Joghurt
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Pilze in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Zwiebel würfeln.
2.
Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze und die Zwiebel darin bei starker Hitze kurz schmoren.
3.
Brühe und Mehl verquirlen, bis sich das Mehl aufgelöst hat. Creme fraiche und Jogurt unterrühren; zu Pilzen und Zwiebel gießen und unter Rühren kochen, bis die Sauce cremig ist.
4.
Den Senf und das Tomatenmark untermischen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.