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Leichte Pilzsauce

Leichte Pilzsauce

30 min
Zeit:
134
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Champignons
1 EL Zitronensaft
1 große Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
200 ml kalte Gemüsebrühe
1 EL Mehl
200 g Joghurt
1 EL Crème fraîche
1 TL scharfer Senf
1 TL Tomatenmark
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die Pilze in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Zwiebel würfeln.

2.

Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze und die Zwiebel darin bei starker Hitze kurz schmoren.

3.

Brühe und Mehl verquirlen, bis sich das Mehl aufgelöst hat. Creme fraiche und Jogurt unterrühren; zu Pilzen und Zwiebel gießen und unter Rühren kochen, bis die Sauce cremig ist.

4.

Den Senf und das Tomatenmark untermischen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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