Leichte Zitronen-Biskuitroulade

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Leichte Zitronen-Biskuitroulade
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
1827
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.827 kcal(87 %)
Protein35 g(36 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate250 g(167 %)
zugesetzter Zucker168 g(672 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin54,7 μg(122 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium1.357 mg(34 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin835 mg
Zucker gesamt195 g(780 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
2
1 Prise
60 g
50 g
1 Prise
Zucker für das Tuch
Für die Creme
1
1 EL
3 EL
1 Päckchen
100 ml
200 ml
100 g
Zum Bestreuen
2 EL
2 EL
Pistazien fein gemahlen
Zucker zum Wenden
Zitronenmelisse zum Dekorieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit 40 g Zucker und 2 EL heißem Wasser mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Mehl darüber sieben und mit der Hälfte des Eischnees unterheben, dann restlichen Eischnee unterziehen. Ein kleines Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier mit etwas Wasser besprenkeln und vorsichtig abziehen. Den Teig mit Hilfe des Küchentuchs von der breiten Seite her dicht aufrollen und auskühlen lassen.
2.
Für die Creme das Eigelb mit der Stärke, dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronen- und Orangensaft vermischen. Unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen, in eine Schüssel geben und zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Die Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen, Zitronenfüllung aufstreichen, einen kleinen Rand frei lassen, wieder aufrollen, herausquellende Füllung abstreifen. Mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Zitronenscheiben in Zucker wenden und mit Melissenblättchen dekorativ auf den Rollen verteilen, zum Servieren in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.