EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Leichter Geflügelsalat
mit Äpfeln, Gurke und Blattsalaten in Meerrettich-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Mini-Gurke
- 200 g rotschalige Äpfel (2 rotschalige Äpfel)
- ½ kleine Zitrone
- 175 g Geflügelaufschnitt (z.B. Hähnchenbrust)
- 40 g Perlzwiebel (Glas)
- 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 6 cm lang; oder Meerrettich aus dem Glas)
- 100 g Schmand
- 100 g Joghurt (0,3 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g gemischter Blattsalat
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
1.
Gurke putzen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft über die Apfelscheiben träufeln.
3.
Geflügelaufschnitt in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Perlzwiebeln abtropfen lassen und halbieren.
5.
Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Schmand, Joghurt, restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren.
6.
Gurkenwürfel, Apfelscheiben und Aufschnitt unter die Sauce mischen.
7.
Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Auf Teller geben und den Geflügelsalat darauf verteilen. Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden und über den Geflügelsalat streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die köstliche Geflügelsalat-Kombi sorgt für eine gute Mischung aus Kohlenhydraten und Protein. Die ätherischen Öle im Meerrettich und in der Kresse räumen den Magen auf, fördern die Durchblutung und stärken die Abwehrkräfte.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Sie schätzen Schärfe nicht so sehr oder bekochen ein Kind? Dann nehmen Sie einfach weniger Meerrettich und ersetzen die scharfe Kresse ganz oder zu einem Teil durch Petersilie oder Schnittlauch.