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Leichter Gemüseeintopf

Leichter Gemüseeintopf

mit Forellenfilet und Sauerampfer
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g kleiner Spitzkohl (0.5 kleiner Spitzkohl)
2 Frühlingszwiebeln
300 g grüner Spargel
2 Möhren
100 g Knollensellerie (1 Stück)
1 EL Olivenöl
250 ml mediterrane Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
30 g Sauerampfer (junge, noch nicht rot verfärbte Blätter; alternativ Rucola)
120 g geräucherte Forellenfilet (2 geräucherte Forellenfilets)
Zubereitung
1.
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 1

Spitzkohl putzen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

2.
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3.
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 3

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und jeweils das untere Drittel schälen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

4.
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 4

Möhren und Sellerie putzen, waschen und schälen. Die Möhren in Scheiben, den Sellerie in Stifte schneiden.

5.
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 5

Öl in einem großen Topf erhitzen. Spitzkohl, Zwiebeln, Sellerie und Möhren zugeben und 2–3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten.

6.
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 6

Pimentkörner, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 25 Minuten garen; nach 15 Minuten den Spargel untermischen und mitgaren.

7.
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 7

Sauerampfer waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

8.
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 8

Den Gemüseeintopf in Teller oder Schüsseln füllen. Forellenfilets mundgerecht zerteilen und darauflegen. Gemüseeintopf mit Sauerampfer bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei so viel frischem Gemüse kaum verwunderlich: Eine Portion des leichten Gemüseeintopfs deckt den Tagesbedarf an Vitamin C zu gut 90 Prozent. Das Forellenfilet glänzt mit "guten", ungesättigten Fettsäuren und steuert außerdem eine gute Ration sättigendes Eiweiß bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Wert auf eine optimale Versorgung mit Jod legt, nimmt statt Forellenfilet am besten Filets von geräucherter Makrele, Heilbutt oder Lachs: In Seefischen ist das begehrte Spurenelement reichlicher vorhanden.

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