Leichter Kartoffelsalat

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Leichter Kartoffelsalat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.692 mg(42 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt12 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser in 20 Min. bissfest garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Radieschen und den Zucchino waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Vorsichtig mit den Kartoffeln mischen.

3.

Den Joghurt mit dem Senf, dem Walnussöl, der Hühnerbrühe, dem Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kartoffel-Gemüse-Mischung vorsichtig darin wenden.

4.

Die Walnusskerne grob hacken und darüber streuen.