Leichter Sommer-Nudelsalat

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Leichter Sommer-Nudelsalat
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Penne
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
etwas frischer Thymian
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL körniger Senf
3 EL Olivenöl
Friséesalat
2 Frühlingszwiebeln
200 g Cocktailtomaten
300 g Debrecziner
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölSenfZuckerThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.

Reichlich Salzwasser mit Brühe und Thymian in einem großen Topf aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bißfest garen. Nudeln abgießen, etwas kochwasser auffangen. Nudeln gut abtropfen lassen.

2.

Essig, 2 EL Kochwasser, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Öl in einer Salatschüssel verrühren. Die noch heißen Nudeln darunter mischen und zugedeckt abkühlen lassen.

3.

Salat putzen, kleinzupfen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Würstchen in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.

4.

Nudeln nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch 2-3 EL Kochflüssigkeit zugeben. Vorbereitete Zutaten untermischen und alles nochmals ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Salat auf Teller anrichten.