EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Leinsamen-Hirse-Brot
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 2 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 400 g Weizenmehl
- 400 g Dinkelmehl
- 125 g Hirse
- ½ TL Kümmelpulver
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Fenchelpulver
- 75 g Leinsamen
Zubereitung
1.
Die Hefe, das Salz und den Zucker in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehlsorten mit Hirse, Kümmel, Koriander, Fenchel und Leinsamen vermischen. Die Hefemischung zur Mehlmischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig klebt, noch etwas Mehl hineinarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
2.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf 190 Grad einstellen und das Brot darin ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).