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Leinsamen-Hirse-Brot

Leinsamen-Hirse-Brot

15 min, fertig in 2 h
Zeit:
3883
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Würfel Hefe 42 g
2 TL Salz
3 EL Zucker
400 g Weizenmehl
400 g Dinkelmehl
125 g Hirse
½ TL Kümmelpulver
½ TL Korianderpulver
½ TL Fenchelpulver
75 g Leinsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlDinkelmehlHirseLeinsamenZuckerHefe
Zubereitung
1.
Die Hefe, das Salz und den Zucker in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehlsorten mit Hirse, Kümmel, Koriander, Fenchel und Leinsamen vermischen. Die Hefemischung zur Mehlmischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig klebt, noch etwas Mehl hineinarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
2.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf 190 Grad einstellen und das Brot darin ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.883 kcal(185 %)
Protein136 g(139 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate709 g(473 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe74,8 g(249 %)
Ausgabe 02/24

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