EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Flusskrebs ausgelöst
- 200 g weißer Spargel
- 200 g Blumenkohlröschen
- 100 g Zuckerschoten
- 150 g Morchel
- 1 Bund Baby-Möhren
- 2 Kohlrabi
- 100 g Krebsbutter
- 1 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Möhren waschen, putzen, falls nötig schälen. In Scheiben schneiden. Kohlrabi und Spargel schälen. Kohlrabi in Stifte schneiden und Spargel in ca. 3 cm lange Stücke. Gesamtes Gemüse bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel ca. 10 Min. , Blumenkohl ca. 5 Min. Zuckerschoten ca. 2 Min. , Kohlrabi ca. 5 Min. und Möhren ca. 2 Min. lang. Ca. 100-200 ml des Blanchierwassers aufbewahren.
2.
Morcheln in heißer Hummerbutter anschwitzen. Gesamtes Gemüse zugeben, erwärmen und mit Mehl bestäuben. Etwas Blanchierwasser angießen, Flusskrebse zugeben und ca. 2 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.