0

Leipziger Kleckselkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Leipziger Kleckselkuchen
341
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett18,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien341
1 Stücke enthält
Brennwert341
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g18,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
Hefeteig
375 g
1 Päckchen
50 g
1 Päckchen
200 ml
7 g
zerlassene Butter
Für die Quarkmasse
100 g
weiche Butter
6
100 g
125 ml
1 kg
20 g
Backöl Zitrone
2
8 g
Mohnmasse
50 g
150 g
frisch gemahlener Mohn
125 ml
3 TL
1 Msp.
Außerdem
30 g
zerlassene Butter
20 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Milch und Margarine zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Eigelb verrühren. Milch unterrühren. Quark, Mehl und Backöl Zitrone zufügen und alles so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Rosinen unter den Teig rühren.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 2/3

Für die Mohnmasse Butter in einem Topf zerlassen, Mohn darin schwenken. Milch unterrühren und die Masse einmal aufkochen lassen. Mit Honig und Zimt abschmecken. Hefeteig auf leicht bemehlter Fläche durchkneten und in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, den Rand leicht hochdrücken.

Schritt 3/3

Die Quarkmasse auf den Teig streichen. Mohnmasse esslöffelweise wie „Kleckseln“ darauf verteilen. Alles nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen sofort nach dem Backen mit der Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages