Lemon-Baiser-Muffins
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 76 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Milch verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und Natron unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Für die Baisermasse die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen und den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
4.
Den Backofen auf 240°C Oberhitze umschalten.
5.
Die Baisermasse in kleinen Tupfen kreisförmig auf die Cupcakes spritzen. Im Ofen 2-4 Minuten überbacken bis der Baiser leicht hellbraun wird. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
6.
Zum Servieren jeweils etwas Lemon Curd in die Mitte der Baisertupfen füllen und nach Belieben in Papiermuffinförmchen anrichten.
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